Herzhafte und süße Köstlichkeiten vom Lande

Hier im Allgäu entstehen nicht nur einzigartige Designprodukte, sondern auch feine Lebensmittel, die in mühevoller Handarbeit geerntet und einfühlsam weiter verarbeitet werden. Uns als Produzenten verbindet die Liebe zum ehrlichen Handwerk, zum Material, zur Tradition. Kurzum: Der Sinn für das Echte.

kreative Chutneys, Würzige pestos

Bei Katja Will von sell g’machts werden alte Obstsorten, Gemüse und
Kräuter aus der Region zu völlig neuen Chutney- und Kräuterpesto-Variationen verarbeitet. Im Bratapfel-Bio-Chutney trifft ein karamellisiert-angebratener Apfel auf getrocknete Feigen, Pflaumen, verfeinert mit orientalischen Gewürzen und einem Hauch von Chili. Im Gegensatz dazu kommt tradtionell-allgäuerisch das Bier-Zwiebel Bio-Chutney daher. Hier finden Zwiebeln, Bier, Senfkörner und Gewürze zu einem schmackhaften Dipp zusammen. Verarbeitet werden bewusst regionale Produkte aus dem Allgäu, aus biologischem Anbau oder aus Wildsammlung. So schmeckt altes Kräuterwissen, kombiniert mit kleinbäuerlicher Landwirtschaft und einer gehörigen Portion Frauen-Power!

knuspriges Gebäck, auf Bergheu gebettet

Die Leidenschaft zum Backen und der typische Heuduft des Allgäus haben die Gründerin Andrea Haggenmüller von Heuschleifle auf die Idee gebracht, beides miteinander zu verbinden. Das Ergebnis: Ein Repertoire an Rezepturen für Vollkornkekse, die in einem natürlichen Bett aus Bio-Bergheu verpackt sind. Vom Klassiker Nusskuss, über die Glückstaler bis hin zu den eher ausgefallenen Kaffeeteufelchen lassen die Bergheu-Kreationen keinen Genusswunsch offen.
Allgäu-Aroma zum Knuspern!

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